В Нижегородской области индекс промпроизводства за 9 месяцев составил 108%

Нижний Новгород, 25 октября 2006, 17:40 — REGNUM  В Нижегородской области индекс промышленного производства за 9 месяцев составил 108,1%, что на 3,9% больше среднероссийских показателей. Как передает как корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр экономики области Геннадий Баландин на пресс-конференции 25 октября.

По его словам, индекс физического объема инвестиций в основной капитал в январе-сентябре составил 127% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Баландин также сообщил, что за 9 месяцев достигнуты положительные тенденции в жилищном строительстве. Так, темп роста в данном секторе экономики составил 102,9%. При этом министр отметил, что в сентябре в целом по области ввод жилья увеличился в 3 раза по сравнению с августом.

В то же время, продолжил Баландин, продолжает оставаться отрицательной динамика сельскохозяйственного производства, в частности, темп роста объема сельхозпродукции в сопоставимых ценах за 9 месяцев составил 95,2%. "Это вызвано нестабильной ситуацией в животноводстве, которая обусловлена снижением производства", - отметил он.

Вместе с тем министр выразил уверенность, что по итогам года ожидаются положительные темпы роста по всем показателям развития, в том числе и в сельском хозяйстве за счет результатов производства продукции растениеводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail