На строительство и реконструкцию дорог из федерального бюджета-2007 Алтайский край получит в два раза больше

2

Барнаул, 25 октября 2006, 17:20 — REGNUM  Сегодня, 25 октября, Алтайский край посетил руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, встречали его не в аэропорту, как всех столичных гостей, а на трассе "Алтай-Кузбасс".

Алтайские дороги произвели на Белозерова хорошее впечатление: "Я понимаю, что дороги в регионе разные, но трасса, по которой мы ехали, находится в хорошем состоянии, отличается она и объектами сервиса", - сообщил он.

В ходе встречи с главой администрации края Александром Карлиным руководитель федерального агентства обсудил направления дополнительного финансирования дорожной отрасли региона, в том числе, вопрос софинансирования из федерального бюджета строительства и реконструкции дорог.

Затем в администрации края прошло совещание с представителями дорожных организаций. По словам Олега Белозерова, из федерального бюджета на строительство и реконструкцию автодорог в следующем году в край поступит около 500 млн. рублей, это в два раза больше, чем в текущем.

"Задача администрации края - определить основные направления работ и представить этот перечень на согласование. Учитывая недостаток средств в региональном бюджете, мы не будем увеличивать его обязательства по софинансированию. Как и ранее оно составит не более 10 процентов от стоимости строительства. Для сравнения средняя ставка по России - 30 процентов", - заявил Олег Белозеров. Он подчеркнул также, что в 2007 году из федерального бюджета будут выделены средства на реконструкцию дорог "Бийск-Белокуриха", "Бийск-Новокузнецк" и "Павловск-Ребриха".

Также шла речь о содержании участков федеральных дорог, проходящих через города региона. По словам руководителя Федерального дорожного агентства, в Ярославле на заседании Президиума Госсовета по вопросу развитии автодорог с участием Президента РФ Владимира Путина принят ряд принципиальных решений, которые должны изменить ситуацию в дорожном комплексе. При увеличении финансирования в 2008-2009 году может быть рассмотрен вопрос строительства объездных дорог в Бийске и Барнауле, - отметил Олег Белозеров.

По словам Александра Карлина, присутствовавшего на совещании, дорожная тема для Алтая - одна из наиболее актуальных. "Это инфраструктурное обустройство, часть экономики и социальной сферы региона. По протяженности автомобильных дорог Алтайский край занимает третье место в России и первое в Сибирском федеральном округе. Вся территория региона равномерно населена, и с каждым поселком необходимо обеспечить транспортное сообщение. Для этого необходимо серьезное ресурсное обеспечение", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, глава администрации края выступил с предложением передать автодорогу "Алтай-Кузбасс" в федеральное ведомство. Олег Белозеров сообщил, что рассматривается вопрос передачи этой автодороги в федеральную собственность, в течение года этот вопрос должен быть решен. "Передача трассы на федеральный уровень - это существенная помощь региональному бюджету. В дальнейшем ее реконструкция и ремонт будет осуществляться за счет федерального бюджета, а высвободившиеся средства край сможет направить на решение других проблем", - сказал он.

В плане рабочей поездки Олега Белозерова - посещение реконструированного участка федеральной трассы М-52, который был открыт в начале октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма