Депутаты-предприниматели убедили коллег не повышать на 20% арендную плату за землю (Архангельск)

Архангельск, 25 октября 2006, 17:18 — REGNUM  Депутаты Архангельского горсовета рассмотрели вопрос о повышении базовых ставок арендной платы на землю. Главным камнем преткновения в этом вопросе стало предложение мэрии поднять ставки на землю в промышленных зонах на 20%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Видим Лохов, директор "Горгаза", выступил активно против такого повышения и предложил повысить ставки лишь на 10%, как в остальных зонах. Представитель комитета по управлению муниципальным имуществом отметил, что бюджет города на 2007 года рассчитывался исходя из того, что ставки будут повышены на 20%. Но это не стало мотивом для того, чтобы депутаты согласились. Они наоборот возмутились: "Почему же тогда поднимаете ставки не на 40%?", - воскликнул депутат Лохов. Депутат Авалиани, также являющийся предпринимателем, тоже предложил снизить повышение налога до 10%, чтобы тем самым помочь местным коммерсантам выкупить землю. Это, по его мнению, приведет в свою очередь к росту доходов бюджета. В итоге эту инициативу поддержали, ставки повысили лишь на 10%.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь горсовета Денис Селиванов, на этой же сессии депутаты повысили корректирующий коэффициент базовой доходности К2 для целого ряда предпринимателей: изготовления и ремонт мебели, химчистка, фото- и кинолаборатории, услуги по уборке квартир, пассажирские перевозки автобусами и такси, розничная торговля, но незначительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.