Новосибирских избирателей больше всего волнуют транспорт, дороги и ЖКХ

Новосибирск, 25 октября 2006, 17:15 — REGNUM  Депутаты новосибирского городского Совета на сессии 25 октября сформировали план наказов, содержащий 1075 пунктов, которые требуют финансирования из городского бюджета в размере около двух миллиардов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского горсовета, если проанализировать структуру наказов, то можно получить представление, с какими проблемами сталкиваются избиратели Новосибирска.

Основной объем наказов касается транспорта, ремонта и реконструкции дорог. В общем объеме они составляют почти 30%. Наказы в сфере ЖКХ - 26% от общего числа на сумму 437 млн. рублей. Прежде всего, жителей волнует ремонт жилого фонда, коммуникаций и благоустройство дворов. Существенную часть наказов составляет работа учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Для выполнения наказов в соответствии с городскими целевыми программами разработан план мероприятий по выполнению наказов до 2010 года. По предложению специальной комиссии по наказам избирателей, которую возглавляет заместитель председателя городского Совета Дмитрий Асанцев, в этот план включены неисполненные наказы депутатов прошлого созыва, а также в связи с уточнением объема работ по ряду наказов увеличено финансирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail