Пенсионерам на Украине будет невыгодно работать

Киев, 25 октября 2006, 17:13 — REGNUM  Намеченные проектом бюджета Украины на 2007 год изменения в пенсионном обеспечении вынудят оставить производство 20 % работающих пенсионеров Донецкой области Украины. Об этом 24 октября на встрече с журналистами заявил председатель Донецкой областной госадминистрации Владимир Логвиненко,- сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Изменения пенсионного обеспечения предполагают ограничения для работающих пенсионеров всего двумя минимальными пенсиями. Продолжать работать пожилым людям становится просто невыгодно, - заявил губернатор.

"Уйдут самые квалифицированные, знающие специалисты, - отметил Владимир Логвиненко. Особенно больно ударит это по угольной отрасли, где сегодня трудится до трети пенсионеров. Заменить их будет весьма сложно, так как профессиональная подготовка молодежи в Донбассе оставляет желать лучшего, а в той же угольной отрасли труд горняков к тому же сегодня и малопрестижен. Именно на это еще и еще раз должны обратить внимание в парламенте страны, где сегодня обсуждается главный финансовый документ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.