В Шахтах задержан криминальный авторитет, уроженец Грузии (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 25 октября 2006, 17:09 — REGNUM  Криминальный авторитет города Шахты, так называемый "смотрящий", был задержан сотрудниками межрайонного отдела Шахтинского управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ростовской области, при досмотре автомобиля авторитета было обнаружено 19 грамм марихуаны, 3 грамма героина. Под водительским сиденьем была обнаружена граната РГД -5 и запал к ней.

Криминальный авторитет задержан и помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ - незаконное приобретение и хранение оружия и ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

В прошлом году на автовокзале города Шахты была задержаны несколько членов преступной группировки, которая занималась сбором дани с водителей маршруток и продавцов мелких торговых точек.По мнению следствия, руководил ею задержанный авторитет. В этот раз избежать правосудия ему не удастся, считают в милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.