Сессия новосибирского горсовета прекратила полномочия одного из депутатов

Новосибирск, 25 октября 2006, 17:04 — REGNUM  Анатолий Соболев 25 октября официально перестал быть депутатом горсовета Новосибирска. Он приступил к обязанностям директора объединенного департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявление Соболева о сложении с себя полномочий приняла сессия новосибирского горсовета.

С сегодняшней сессии в горсовете останется 39 депутатов. Это обстоятельство уже вызвало определенные проблемы в работе представительного органа. При голосовании по одному из вопросов повестки для принятия решения не хватило одного голоса. При большинстве в 21 депутат за проголосовало 20.

Как оказалось, по регламенту работы горсовета даже при потере 1 или более депутатов, расчет большинства ведется от установленной численности - то есть от 40 депутатов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, довыборы по 14 округу в Калининском районе Новосибирска, предположительно, будут назначены на второе воскресенье марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.