Молодежь может оказаться в плену националистических настроений: делегат Всемирного конгресса российских соотечественников

Киев, 25 октября 2006, 17:00 — REGNUM  В Севастополе (Украина) образовано движение сторонников НАТО. Об этом заявил в своем выступлении 24 октября на Всемирном конгрессе российских соотечественников глава украинской делегации, председатель комитета по правам человека, национальным меньшинствам и межнациональным отношениям Верховной рады Украины Леонид Грач. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Грач, в частности, заявил, что вступление Украины в НАТО будет означать окончательный разрыв с общим цивилизационным и культурным пространством, тогда как руководство государства манипулирует общественным мнением и "сознательно раскалывает Украину".

Глава парламентского комитета обратил также внимание делегатов конгресса на то, что скоро в жизнь вступит поколение, "рожденное после катастрофы 1991 года и выросшее в условиях, когда разрушались исторические связи и традиционные ценности". И если не перейти к политике, основанной на принципах солидарности и интернационализма в рамках Единого экономического пространства, то у молодого поколения не будет представления о ценностях предков, оно окажется "в плену у националистических и шовинистических настроений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.