Зампредседателя ФСК о подъеме воды на Чебоксарской ГЭС: Необходимо использовать все пути решения проблемы энергодефицита

Нижний Новгород, 25 октября 2006, 16:56 — REGNUM  Заместитель председателя правления ОАО "Федеральная сетевая компания "Единые энергосистемы России" (ФСК) Владимир Дорофеев считает, что отказываться от идеи подъема воды в Чебоксарском водохранилище до отметки 68 метров для решения проблем судоходности на Волге и энергодефицита в России нельзя. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Дорофеев заявил журналистам 25 октября в Нижнем Новгороде.

По его словам, "в настоящее время энергодефицит наблюдается по всей России. Если есть возможности для решения этой проблемы, их надо использовать".

"Дискуссия по поднятию уровня Чебоксарского водохранилища идет с тех времен, когда энергодефицита еще не было. Необходимо находить решения", - подчеркнул Дорофеев.

В то же время зампредседателя правления ФСК отметил, что заявил, что "РАО "ЕЭС России" не будет убеждать правительство Нижегородской области принимать решения, которые могут повредить экологической обстановке в регионе".

В то же время замгубернатора Нижегородской области Валерий Лимаренко заявил, что облправительство считает наиболее подходящим вариантом решения проблемы судоходности на Волге строительство низконапорной плотины в районе Городца.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, РАО ЕЭС России обратилось в правительство России с инициативой поднять уровень воды в Чебоксарском водохранилище до отметки 68 м. В свою очередь правительство Нижегородской области выступило с резкой критикой этой инициативы.

По мнению облправительства, повышения уровня воды в Чебоксарском водохранилище приведет к подтоплению значительных территорий в Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.