Министерство сельского хозяйства Оренбургской области отреагировало на разговор президента с сельским инженером

Оренбург, 25 октября 2006, 16:56 — REGNUM  Национальный проект по сельскому хозяйству необходим для вывода агропромышленного комплекса страны из кризиса. Так прокомментировал обращение главного инженера хозяйства Владимира Чернеева из с. Подгородняя Покровка Оренбургской области к президенту России Владимиру Путину заместитель министра сельского хозяйства области Владимир Марсаков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Администрации Оренбургской области.

"Льготные условия кредитования в АПК, в частности, для фермерских хозяйств, уже действуют на территории Оренбургской области", - отметил Марсаков. По данным министерства сельского хозяйства области, уже 354 фермерских хозяйства воспользовались возможностью получить кредит на общую сумму 359 млн. рублей.

"В рамках национального проекта кредиты для фермеров получаются практически бесплатными, - добавил замминистра. - 95% кредита финансируется из федерального бюджета, оставшиеся 5% - из областного". По его словам, в 2006 году доля крестьянско-фермерских хозяйств в растениеводстве области достигла 20%, в животноводстве она пока не так заметна - на уровне 3%.

Напомним, сегодня, 25 октября, во время прямой линии президент РФ ответил на вопрос жителя Оренбургской области о государственных программах, которые реализуются в сельском хозяйстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.