Архангельск оказался финансировать строительство очистных сооружений

Архангельск, 25 октября 2006, 16:55 — REGNUM  25 октября на сессии Архангельский горсовет принял программу "Экология города Архангельска (2007-2009 годы)". Однако из программы был исключен пункт о финансировании очистных сооружений, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на то, что на предыдущих сессиях депутаты были недовольны программой, 25 октября они приняли программу практически без возражений. Единственным депутатом, который выразил недовольство, была Татьяна Дробешкина, представитель Соломбальского ЦБК. Она предложила поправку в программу о том, чтобы включить в нее реконструкцию очистных канализационных сооружений СЦБК, которыми пользуется город. Напомним, ранее предполагалось, что на это будет выделено 2,7 млн. рублей (по 900 тыс. рублей в год), но позже финансирование очистных сооружений было исключено из программы, так как считалось, что его возьмет на себя областной бюджет. Однако этого не произошло. Но обратно возвращать финансирование, а тем более в размере 9 млн. рублей, депутаты не захотели и проголосовали против.

По словам депутата Дробешкиной, это говорит о том, что город не хочет очищать канализационные стоки. "Необходимо расширять очистные сооружения, а не сбрасывать воду в реку неочищенной", - говорит она. Всего на их реконструкцию и строительство требуется 131 млн. рублей, но на реализацию всех программных мероприятий на 2007 год предусматривается всего около 8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.