На заседание суда по делу капитана "Электрона" моряки не прибыли (Мурманск)

Мурманск, 25 октября 2006, 16:29 — REGNUM  25 октября продолжились слушания по делу против капитана судна "Электрон" Валерия Яранцева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сказал судья Первомайского района Михаил Кабанов.

По его словам, сегодня допрашивали свидетелей, которых не удалось опросить во время предыдущего заседания суда. На закрытом заседании судья побеседовал с рыболовными инспекторами. Пока информация от них не разглашается. В связи с неявкой основных свидетелей по делу - моряков траулера "Электрон" - судья принял решение о переносе судебного заседания на 5 декабря 2006 года. К этому времени они должны вернуться из рейсов.

Как сообщало ИА REGNUM, российский траулер "Электрон" был задержан норвежской береговой охраной 15 октября 2005 года во время промысла в районе архипелага Шпицберген по обвинению в нарушении правил рыболовства. Траулер отказался подчиниться требованию норвежской береговой охраны и с двумя норвежскими инспекторами взял курс в сторону российских территориальных вод. Уголовное дело в отношении капитана траулера было направлено Генпрокуратурой в суд 17 мая 2006 года. Капитану было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ - 256 и 127.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail