Будущий губернатор должен быть порядочным, деловым и "проходимым" - Путин

Нижний Новгород, 25 октября 2006, 16:29 — REGNUM  Президент России Владимир Путин при выборе кандидата на должность руководителя субъекта федерации в первую очередь руководствуется личными и деловыми качествами кандидата. Об этом Путин заявил во время он-лайн пресс-конференции 25 октября.

По его словам, "человек, который будет занимать такую высокую должность, должен быть, прежде всего, порядочным человеком в самом прямом смысле этого слова".

Президент также отметил, что кандидат в губернаторы "должен быть профессионалом, с хорошими навыками организационной работы. Кроме того, кандидатура будущего губернатора должна быть "проходимой" и приемлемой для региона и для депутатского корпуса.

"У нас уже были случаи, когда мы предлагали кандидатуру, которая была неприемлемой для регионального собрания. У меня это не вызвало негативных реакций. Пришлось предложить другую кандидатуру, которая прошла. Эта означает, что механизм, при котором кандидат в губернаторы должен быть кровно связан с общенациональными интересами и чувствительным к региональным проблемам, работает", - отметил президент.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в преддверии назначения губернатора Нижегородской области в 2005 году депутаты областного Законодательного Собрания (ОЗС) дважды обращались к действующему губернатору Геннадию Ходыреву с просьбой отказаться от претензий на пост главы региона.

Депутаты заявляли, что не проголосуют за кандидатуру Геннадия Ходырева даже в случае ее внесения в ОЗС.

В результате политического противостояния внесения кандидатуры будущего губернатора в ОЗС состоялось с месячным опозданием - 3 августа Путин внес на рассмотрение Заксобрания кандидатуру вице-мэра Москвы Валерия Шанцева.

8 августа депутаты утвердили назначение Шанцева на пост губернатора Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.