Премьер: На сегодняшний день в Армении действуют 9 компаний с шведским капиталом

Ереван, 25 октября 2006, 16:26 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян в ходе встречи с новоназначенным послом Швеции в Армении Гансом Гунаром Аденом (резиденция в Стокгольме) 25 октября представил гостю шаги, предпринятые Арменией в направлении европейской интеграции, а также уровень сотрудничества Армении с НАТО.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Андраник Маргарян отметил, что преследуя цели обеспечения безопасности страны и непротивопоставляя интересам какой-либо другой страны, Армения активно сотрудничает в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Касаясь вопроса развития армяно-шведского экономического сотрудничества, собеседники выделили перспективные сферы, в частности, сферы телекоммуникаций, высоких технологий, машиностроения, сельского хозяйства, туризма.Премьер-министр отметил, что в Армении созданы благоприятные условия для осуществления инвестиционных программ. По его словам, наряду с экономическим и политическим сотрудничеством армянская сторона желает также налаживания сотрудничества в сфере науки и культуры. В Армении на сегодняшний день действуют 9 компаний с шведским капиталом, отметил премьер, подчеркнув, что в стране созданы хорошие возможности увеличения числа компаний и объема шведских инвестиций.

В свою очередь, Ганс Гунар Аден отметил, что Швеция также готова к углублению отношений с Арменией. Он заверил, что впредь Швеция будет больше времени и средств уделять странам Южного Кавказа, в том числе и развитию отношений с Арменией. Посол также отметил, что его страна продолжит содействовать усилиям Армении, направленным на евроинтеграцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.