В Минске подвели итоги выступления белорусской команды на World Cyber Games 2006

Минск, 25 октября 2006, 16:21 — REGNUM  Белорусские киберспортсмены, которые приняли участие в крупнейшем турнире года - World Cyber Games (WCG) 2006, проходившем в г. Монца (Италия), не оправдали возложенных на них надежд. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 25 октября журналистам главный судья белорусских отборочных WCG Денис Кушнеров. По его словам, команда на гранд-финал показала настоящий бойцовский дух, но, к сожалению, удача была не на стороне белорусских спортсменов. "Сказалось отсутствие опыта в крупных международных соревнованиях, сплоченности и психологической устойчивости, поэтому в самый ответственный момент ребята растерялись - сказал Кушнеров. - Определенную роль сыграл и возрастной критерий - средний возраст игроков около 20 лет. Это одна из самых молодых команд на WCG".

В свою очередь менеджер по маркетингу компании Samsung Electronics в Белоруссии (генеральный спонсор соревнований) Елена Ранцева сообщила, что в ближайшее время у спортсменов появится постоянное место в здании Национальной библиотеки для тренировок. "Занятия должны носить системный характер и тогда спортсмены будут стабильно демонстрировать хорошие результаты", - подчеркнула она.

Справка ИА REGNUM: 26 августа в Минске состоялся национальный финал квалификации на WCG 2006, по результатам которой путевки в Италию завоевали чемпионы прошлого года по StarCraft: Антон Плебанович, Ярослав Ковецкий, Евгений Шульженко и Алексей Янушевский. С 18-го по 22 октября в итальянском городе Монца состоялся Grand Final World Cyber Games 2006, в котором приняли участие свыше 700 кибератлетов из 70 стран мира. Второй год подряд на этом крупнейшем мировом киберфестивале была представлена и Белоруссия. WCG 2006 станет уже 7-м по счету турниром WCG (включая World Cyber Challenge 2000 года) и 3-м за пределами Кореи. При выборе места проведения финалов 2006 года итальянская Монца обошла такие города, как Сидней (Австралия), Канкун (Мексика) и Шанхай (Китай). Игры большого финала прошли на городском автодроме Autodromo Nazionale Monza, который является "домашней" трассой для команды Ferrari в гонках Formula-1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.