Воронежский депутат предложил начинать отопительный сезон с 14 октября

Воронеж, 25 Октября 2006, 16:05 — REGNUM  Вопрос о пуске тепла стал одним из основных на 25-м заседании Воронежской городской Думы 25 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе городской Думы, с докладом выступил первый заместитель главы администрации городского округа Вячеслав Артемов, который заявил, что на момент начала заседания без тепла оставалось только 47 домов. Однако депутаты подвергли эти сведения сомнению, сославшись на информацию, только что полученную из округов. Так, председатель Думы Сергей Колиух сообщил о том, что не заполнена теплоносителем теплотрасса №4, есть проблемы с домами, которые отапливает "Тэнэлко". Эти сведения подтвердил депутат Сергей Воробьев, который предупредил представителей администрации, что обстановка в домах на улице Димитрова близка к критической. Возможны новые акции протеста, вплоть до самосожжения. В ответ Вячеслав Артемов заявил, что администрация делает все возможное для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.

По словам директора департамента развития городского хозяйства Александра Ковалева, основной причиной, помешавшей городским властям лучше подготовиться к отопительному сезону стало "отсутствие нормального финансирования". Депутат Сергей Воробьев в итоге предложил считать датой начала отопительного сезона 14 октября, потому что, как известно, в этот день с утра осень, а с обеда - зима. "Чтобы получить воспаление легких, достаточно не трех суток, а двух часов, - добавил Сергей Воробьев. - Отопительный сезон надо начинать раньше, чтобы потом не краснеть, оправдываясь, и не выплачивать огромные суммы по больничным листам".

В результате депутаты приняли решение вновь заслушать отчет администрации через неделю, на заседании Совета Думы. По прогнозу на следующей неделе ожидается значительное похолодание, что, по мнению депутатов, и станет проверкой готовности коммунальщиков. Одновременно, спикер поручил коллегам-депутатам досконально изучить ситуацию в округах и информировать городских коммунальщиков о каждом ЧП на теплотрассах или внутридомовых сетях.

Кроме того, на заседании Думы обсуждался вопрос об участках теплотрасс, соединяющих ЦТП и жилые многоквартирные дома. С нового года, в связи с изменением законодательства, эти участки могут оказаться бесхозными, что грозит серьезными последствиями. Чтобы их избежать, необходимо действовать уже сегодня. Во-вторых, депутатов заинтересовало, каковы планы мэрии в отношении арендатора МУП "Воронежтеплосеть" ООО "Новогор-Воронеж". Срок аренды предприятия истекает 1 декабря. В то же время, напомнил депутат Николай Бунеев, никто так и не понес наказания за серьезные упущения, выявленные контрольно-счетной палатой при проверке МУП "Воронежтеплосеть". Вячеслав Артемов сказал, что мэрия пока не собирается расторгать договор аренды с ООО "Новогор-Воронеж", поскольку сейчас для этого самое неподходящее время. Однако на предприятии начала работу группа независимых аудиторов, которая займется подготовкой проведения конкурса. По словам первого вице-мэра, его планируется провести в 2007 году.

На заседании Думы депутаты приняли к сведению отчет об исполнении бюджета городского округа за 2005 год - депутаты были удовлетворены мерами, которые мэрия приняла для исправления упущений, подмеченных контрольно-счетной палатой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак