В Санкт-Петербурге будет открыт памятник Вячеславу Платонову

Москва, 25 октября 2006, 15:55 — REGNUM  В полдень 31 октября 2006 года в Санкт-Петербурге, на Никольском кладбище Александро-Невской лавры состоится торжественное открытие памятника лучшему волейбольному тренеру ХХ века Вячеславу Алексеевичу Платонову. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе Академии волейбола Вячеслава Платонова.

"Эскиз памятника разработан по заказу волейбольного клуба "Автомобилист" и вдовы тренера Валентины Ивановны Платоновой, - сказали в пресс-службе. - Надгробный монумент из красного камня, изготовленный в одной из мастерских Петрозаводска, уже доставлен в Петербург. В настоящее время завершается его установка непосредственно на могиле. Изготовление и установку надгробия на паритетных началах оплатили Всероссийская федерация волейбола (ВФБ) и компания "Еврострой", которая возвела в Петербурге Академию волейбола Платонова".

В торжественной церемонии примут участие официальные лица ВФБ, администрации Санкт-Петербурга, законодательного собрания, ветераны отечественного и петербургского волейбола, руководители клуба "Автомобилист", родные и близкие Платонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.