Ущерб от преступлений экономической направленности в Кабардино-Балкарии составил 24 миллиона рублей

Нальчик, 25 октября 2006, 15:47 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии за 2006 год было выявлено почти 700 преступлений экономической направленности, материальный ущерб от которых составил более 24 миллионов рублей. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, было рассказано на брифинге в МВД Кабардино-Балкарии, который состоялся 25 октября.

Точное количество преступлений - 687, сообщил заместитель начальника оперативно-розыскной части Управления по борьбе с экономической преступностью полковник Муаед Маршенкулов. По его словам, из общего числа преступлений 257 - тяжкие и особо тяжкие. А 31 из них - совершено организованными преступными группами или по предварительному сговору. В суды за 2006 год направлено 388 уголовных дел.

Как сообщил Маршенкулов, установлено 252 лица, совершивших преступления данной направленности, а к уголовной ответственности привлечено 166 из них. По информации замначальника оперативно-разыскной части УБЭП, в суды направлено 70 уголовных дел по преступлениям в сфере топливно-энергетического комплекса, 37 дел - по преступлениям в бюджетной сфере, и только 6 дел - по незаконному обороту алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.