Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины опровергло информацию о пожаре на Львовском автобусном заводе

Киев, 25 октября 2006, 15:37 — REGNUM  Работник пресс-центра главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины во Львовской области Виталий Туровцев опроверг информацию, распространенную ранее его коллегой о том, что горит ЗАО "Завод коммунального транспорта" (более известный как "Львовский автобусный завод" (ЛАЗ). По его словам, пожар возник на территории бывшего ОАО "Завод гидромеханических передач", который расположен рядом с ЛАЗом, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Дело в том, что бывшие помещения завода раскупили и сейчас там наводят порядок, то есть разбирают здания, жгут доски. Не зная об опасности, рабочие также подожгли три контейнера с магниевой стружкой, а такой пожар очень тяжело погасить, ибо он на открытой территории да еще и нельзя использовать воду", - рассказал Виталий Туровцев. На вопрос, может ли пожар распространиться на ЛАЗ, Туровцев ответил отрицательно. Вместо этого он отметил, что магний во время горения вредно влияет на дыхание людей, а неподалеку находится автобусная остановка.

Напомним, о пожаре на территории "Львовского автобусного завода", который относится к повышенному классу сложности сообщил руководитель пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко. По его словам, сегодня, 25 октября, около 12.30 по местному времени, возник пожар на территории "Львовского автобусного завода" (ЛАЗ). Этот пожар относится к повышенному классу сложности. По словам Василенко, на данный момент к ЛАЗ подтягиваются все подразделения пожарных частей Львова, проводится эвакуация работников предприятия. Как отметил руководитель пресс-центра, несколько месяцев назад дирекция завода ликвидировала собственную пожарную часть, и как следствие пожар повышенной сложности пожарники начали локализовывать, когда огонь раскинулся на значительную территорию. В данное время возле завода на территории несколько сот метров на улица затянута черным густым дымом. По словам Василенко, дым не содержит отравленных токсичных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.