Доходная часть бюджета Красноярского края 2006 года выросла на 5 млрд. рублей

Красноярск, 25 октября 2006, 15:34 — REGNUM  Дефицит бюджета Красноярского края 2006 года сократился почти на 2,3 млрд. рублей. Новые параметры бюджета с поправки в него обсуждались на заседании постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике 25 октября, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Заксобрания края.

В бюджете изменились общие параметры. Доходная часть бюджета выросла более чем на 5 млрд. рублей и составила 65,3 млрд. рублей. Увеличение связано с ростом налоговой базы по налогу на прибыль организаций в условиях благоприятной конъюнктуры мирового рынка цветных металлов. На 3,379 млрд. рублей увеличились и расходы краевого бюджета и составили 67,6 млрд. рублей. Дефицит сократился почти на 2,3 млрд. рублей.

В закон края о бюджете этого года депутаты предложили внести поправки. Предлагается направить 20 млн. руб. на кинологическую службу, поликлинику управления внутренних дел края. 10 млн. руб. предлагается выделить Иланскому району на подготовку к зиме. В районе, практически, отсутствует топливо. На капитальный ремонт дома в Заозерном, разрушенного взрывом газа, рекомендовано выделить 5 млн. 900 тыс. рублей из резервного фонда губернатора края Александра Хлопонина.

Поправки в главный финансовый документ будут обсуждаться на сессии Заксобрания края 26 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.