Архангельские депутаты не поддержали коллегу, предлагающего строить дешевое жилье

Архангельск, 25 октября 2006, 15:31 — REGNUM  Депутаты Архангельского горсовета рассмотрели 25 октября на сессии две альтернативные программы обеспечения жильем молодых семей. Несмотря на то, что одну из них представил их коллега, депутат Александр Иванов, горсовет поддержал программу, предложенную мэрией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, программа мэрии предусматривает выделение из бюджета средств на субсидии молодым семьям, чтобы они могли приобрести жилье. Согласно программе, городской бюджет выделяет молодой семье 20% от стоимости жилья. Предполагается, что еще 10% выделит областной и 10% - федеральный бюджет в рамках подобных программ. Таким образом, субсидия должна составить 40% от стоимости квартиры. Однако, как отметили депутаты, стоит учесть, что деньги выделяются только исходя из нормы социального жилья и из расчета, что стоимость 1 кв. м. Жилья составляет не более 18 тыс. рублей. "Это означает, что в реальности субсидия составит около 15-20% от цены", - пояснил депутат Акишев.

Депутат Иванов предлагал свой вариант программы, который предусматривал и контроль муниципалитета за строительством, и возможность сотрудничества с другими бюджетами. Но депутаты его не поддержали. Одним из доводов в пользу программы мэрии было то, что областной бюджет будет сотрудничать с городом и выделять субсидии только в том случае, если депутаты примут программу мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.