В Киргизии возрождены студенческие стройотряды

Бишкек, 25 октября 2006, 15:30 — REGNUM  В Киргизии вновь появились студенческие строительные отряды (ССО), сообщили сегодня, 25 октября, на пресс-конференции члены координационной группы ССО, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам одного из членов ССО Мырзы Капарова, за летний период этого года в строительных работах были заняты 152 отряда, в состав которых вошло около 4 тысяч человек. Они помогали в строительстве школ, ремонте автодорог, оказывали услуги в сфере бытового обслуживания населения, а также выполняли селхоз работы. Средняя заработная плата студентов составила 7400 сомов (4930 рублей).

В 2007 году в стройотряды планируется привлечь более 10 тысяч студентов, возродить педагогические и медицинские студенческие отряды, студенческие отряды по оказанию помощи пенсионерам, ветеранам труда и войны.

Кроме того, координационная группа намеревается обратиться в правительство Республики с просьбой об освобождение студентов стройотрядов от удержания подоходного налога и отчислений в Социальный фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.