На 26,7% увеличилось количество малых предприятий в Челябинской области

Челябинск, 25 октября 2006, 15:17 — REGNUM  25 октября на Южном Урале открылся VIII съезд представителей малого бизнеса Челябинской области. В президиум съезда вошли губернатор Челябинской области Петр Сумин, первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, депутат ГД РФ, президент Челябинского регионального объединения работодателей "ПРОМАСС", глава Челябинска Михаил Юревич. Ежегодно на Съезд представителей малого бизнеса собираются руководители и представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, главы муниципальных районов и городских округов, ученые, руководители банков и общественных организаций, предприниматели, чтобы обсудить проблемы малого бизнеса и выработать действенные меры по поддержке и развитию предпринимательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Челябинского регионального объединения работодателей "ПРОМАСС".

По оценке Минэкономразвития области численность занятых в малом бизнесе с учетом индивидуальных предпринимателей и фермеров, включая наемных работников, к 2007 году составит свыше 544 тыс. человек (порядка 32,3% от общей численности занятых в экономике области). В январе-сентябре 2006 года оборот малых предприятий составил почти 163 млрд. рублей, что на 8,6% выше (в сопоставимых ценах) аналогичного периода 2005 года. По данным Челябинскстата в 2006 году количество малых предприятий увеличилось на 26,7% по сравнению с прошлым годом и составило 24 200 малых предприятий. Также в сфере малого бизнеса действует более 70 000 индивидуальных предпринимателей и 4 000 крестьянских (фермерских) хозяйств.

На съезде Панов отметил, что сегодня нужно поддерживать благоприятные условия для развития малого бизнеса. "Участие представителей законодательной власти в развитии благоприятного климата для малого бизнеса просто необходимо. Например, 3 ноября состоится заседание рабочей группы в Государственной думе по проекту Федерального закона об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного или муниципального имущества. Такие инициативы в адрес представителей малого бизнеса позволят оказать адресную поддержку со стороны государства. Благодаря этому законопроекту, предприятия смогут конкурировать с более мощными, в финансовом отношении, структурами. Также это позволит приобретать в собственность арендуемое у государства имущество, тем самым, сохраняя свой бизнес.", - подвел итог первого дня съезда Панов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.