В Таджикистане будет создана Американо-Таджикская торгово-промышленная палата

Душанбе, 25 октября 2006, 15:09 — REGNUM  В ближайших планах посольства США - создание Американо-Таджикской Торгово-промышленной палаты. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол США в РТ Трейси Энн Якобсон во время встречи с председателем ТПП РТ Шарифом Саидовым. "Это совместная организация позволит интенсивнее развивать и углублять контакты, осуществлять поиск партнеров по бизнесу, создавать совместные предприятия, проводить выставки, бизнес-форумы, поддерживать и защищать интересы деловых кругов и иностранных инвесторов", - сообщается в пресс-релизе организации со ссылкой на американского дипломата.

Стороны обсудили инвестиционные проекты, приоритетные направления экономики страны нуждающихся в инвестициях. Это, в первую очередь, касается гидроэнергетической и горнорудной отраслей, обработки драгоценных металлов и камней, телекоммуникации, здравоохранения, образования создания инфраструктуры туризма, а также перерабатывающих предприятий, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве для переработки хлопка, коконов, фруктов, овощей, производство соков и консервной продукции, упаковочное оборудование и др.

Далее Саидов внес предложение о рассмотрении возможности проведения в Таджикистане обучающих курсов по организации бизнеса с участием американских специалистов, а также проведения в 2007 году выставки американских товаров и бизнес-форума деловых кругов США и Таджикистана.

В свою очередь, Якобсон выразила удовлетворение встречей и сообщила, что американский бизнес заинтересован работать в Таджикистане и в настоящее время задача Посольства США в Таджикистане и Торгово-промышленной палаты РТ создать соответствующие условия для развития сотрудничества и притока иностранных инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.