На Украине втрое больше бюджетных предложений, нежели реальных денег

Киев, 25 октября 2006, 14:59 — REGNUM  На Украине наметился дефицит бюджета, который необходимо сократить до 1,2 процентов. Об этом сегодня, 25 октября, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович, открывая заседание кабинета министров, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В правительстве сейчас лежит огромная куча бумаг, с бюджетными предложениями, это не на один, а на три бюджета Украины", - заявил премьер-министр. В частности, руководитель украинского правительства дал поручение первому вице-премьер-министру, министру финансов Николаю Азарову на протяжении следующего месяца "детально проработать все бюджетные предложения", поступающие из регионов, а также утвердить в парламенте бюджетные изменения.

Виктор Янукович планирует провести встречи с председателями всех облгосадминистраций, для того, чтобы определить приоритетные программы для финансирования. Кроме того, на следующей неделе, глава украинского правительства намерен заслушать своих подчиненных - министров Кабмина с отчетами по закрепленными за ними регионами. "Ломом гонять я вас не буду",- сказал Виктор Янукович, но намекнул, что "разговор будет серьезным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.