В Северную Осетию из Германии завезут оборудование для свиноводческого комплекса

Владикавказ, 25 октября 2006, 14:56 — REGNUM  В рамках реализации национального проекта "Развитие АПК" в Северной Осетии возводится крупный свиноводческий комплекс. Строительство объекта по производству и переработке мяса ведется в с. Фарн Правобережного района ООО "Феникс". Оборудование будет завезено из Германии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По состоянию на 25 октября, готовность объекта составляет 70 процентов. Напомним, что фундамент его был заложен летом текущего года. Ход строительных работ находится под вниманием властей Северной Осетии. На объекте с ознакомительной поездкой побывал председатель правительства республики Николай Хлынцов. Глава кабинета министров дал высокую оценку строителям, которые трудятся здесь без выходных. По мнению премьер-министра, масштабы комплекса вселяют надежду на то, что с его открытием безработных граждан меньше станет в Правобережном районе. Руководитель исполнительной власти пообещал оказывать необходимую помощь заказчику. Как отметил, господин Хлынцов животноводческая отрасль находится сегодня в тяжелом положении.

В конце ноября отдельные корпуса уже начнут функционировать. Сюда будут завезены из Прибалтики первые 1000 голов свиней мясного направления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ООО "Феникс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.