"Роза хутор" - уникальное место, где можно провести все горнолыжные соревнования Олимпиады-2014: член правления компании "Интеррос" Елена Аникина

Краснодар, 25 октября 2006, 14:39 — REGNUM  На пресс-конференции по итогам экономического форума "Кубань-2006", проходившем в Краснодарском крае с 28 сентября по 1 октября, губернатор края Александр Ткачев пообещал самое полное содействие реализации федеральной целевой программы развития города Сочи. Уже до конца февраля 2007 года, отметил он, будет подготовлена вся проектно-сметная документация по олимпийским объектам, выделены земельные участки. "Мы крайне заинтересованы в этом, - отметил он. - Ведь программа послужит толчком для развития Кубани и всего юга России". Александр Ткачев заверил присутствующих, что грандиозный проект обязательно будет завершен и горнолыжный курорт примет спортсменов: "Курорт уже существует, в том числе и благодаря участию в проекте частного капитала". Как отметил директор ФГУП "Объединенная дирекция федеральной целевой программы развития города Сочи" Владимир Афанасенков, бюджетные средства по программе будут направлены, в основном, на развитие инфраструктуры и финансирование откроется уже в ближайшее время.

По словам главы Министерства экономического развития и торговли РФ Германа Грефа, "наша сверхзадача - выйти на первое" место среди кандидатов на проведение Олимпиады-2014. Напомним, в данный момент Сочи находится на третьем месте. Герман Греф и первый вице-премьер Александр Жуков заверили журналистов, что лично будут контролировать ход выполнения федеральной целевой программы и подготовку Сочи к Олимпиаде. "Правительство приняло федеральную целевую программу по развитию Сочи стоимостью 314 млрд. рублей", - отметил Жуков. Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак также пообещал, что сделает все для того, чтобы Сочи занял первое место в списке городов-претендентов. Правда, это будет возможно лишь в случае, если принятая правительством РФ федеральная целевая программа развития города будет реализована в полном объеме и в срок.

"Такое место, как "Роза хутор", идеально подходит для строительства горнолыжного курорта, - считает Елена Аникина, член правления компании "Интеррос". Мы изучали этот вопрос, готовили проект. И поскольку мы - компания очень спортивная, и наш президент активно увлекается горнолыжным спортом, активно включились в этот проект. А когда встал вопрос об организации Олимпийских игр, мы, естественно, это поддержали. И получилось, что "Роза хутор" - это уникальное место, где можно провести все горнолыжные соревнования с единым местом старта и финиша. Главное - создать инфраструктуру - дороги и энергетику. Это основное, что нас очень задерживает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.