В Сургутском районе Югры растет подростковая преступность

Ханты-Мансийск, 25 октября 2006, 14:37 — REGNUM  В УВД Сургутского района Югры подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2006 года. По итогам работы районные оперативники заняли второе место по Югре. За 9 месяцев в Сургутском районе зарегистрировано более 2 000 преступлений, что на 2% ниже аналогичного периода 2005 года. Удельный вес расследования составил 56%. Хорошо сработала криминальная милиция. На 9% снизилось количество зарегистрированных преступлений, на 3,5 повысился процент раскрываемости. Уменьшилось количество убийств.

Вместе с тем, число преступлений с участием несовершеннолетних наоборот возросло. По-прежнему актуальна проблема кражи сотовых телефонов. За 9 месяцев жители района лишились 280 мобильных телефонов. Тревожная ситуация сложилась с кражами цветного металла. В Сургутском районе зарегистрировано 179 таких преступлений, что почти в два раза больше, чем в 2005 году.

С начала 2006 года из Сургутского района выдворены 44 иностранца, сообщило ИА "Тюменская линия". Количество нелегальных мигрантов, покинувших территорию района в принудительном порядке, по сравнению с 2005 годом сократилось почти на треть. Это объясняется тем, что в УВД Сургутского района отсутствует свой изолятор. Данные же спецучреждения Сургута и линейного управления внутренних дел на транспорте переполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail