В Архангельской области всего 20 человек получили донорскую почку

Архангельск, 25 октября 2006, 14:37 — REGNUM  Целевая программа "Гемодиализная помощь", принятая депутатами Архангельского областного Собрания, подразумевает заместительную терапию пациентам с проблемой нефункционирования почек.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела лечебно-профилактической помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Нина Баранчик, всего в регионе сейчас получают гемодиализную помощь 111 человек. Программа действует с 1994 года, и сейчас средств, выделяемых на эти цели, вполне достаточно. В декабре откроется отделение гемодиализной помощи в Вельске, для пациентов юга области.

Как рассказала Баранчик, с начала действия программы 20 человек получили донорскую почку, в 2006 году таких пациентов было двое. "С получением донорского органа есть определенные проблемы, так как в России не существует банка органов", - отметила Баранчик. Тех, для кого находится донорский орган, отправляют в Москву или Санкт-Петербург для операции по пересадке: "Оборудование для подобных операций очень дорогое. В Архангельской области его нет, потому что оно никогда не окупится, такие операции делаются редко", - уточнила Нина Баранчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail