Воскресная башкирская школа откроется в Сургуте (Югра)

Уфа, 25 октября 2006, 14:33 — REGNUM  1 ноября в Сургуте открывается воскресная башкирская школа. В первый класс пойдут дети в возрасте от 7 до 13 лет. Хотя, как признается председатель башкирского национально-культурного центра "Курай" Зульфира Италмасова, желающих изучать родную культуру и язык среди старшего поколения даже больше, чем среди подростков. В планах набрать взрослую группу.

Также в перспективе получить лицензию на право заниматься образовательной деятельностью. Решение этих и других вопросов, связанных с сохранением культуры, обычаев и традиций во многом будет зависеть от наличия в обществе "Курай" своего помещения. Сургутские башкиры обратились с просьбой о выделении помещения к главе города и ищут меценатов среди местных бизнесменов, сообщило ИА "Тюменская линия".

В Сургуте официально зарегистрировано около 6 000 башкир. Для многих из них знакомство с родным языком и письмом начнется не в родном краю, а на севере. Для занятий необходим тематически оформленный класс, отражающий самобытный быт, уклад и менталитет народа. Пока основным источником знаний об истории Башкирии станут книги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.