Жители Каспийска (Дагестан) приняли участие в ежегодной телеконференции с президентом РФ

Тбилиси, 25 октября 2006, 14:33 — REGNUM  Оборудование для выхода в прямой эфир во время "прямой линии" Владимира Путина работники телекомпании "Россия" установили на набережной Каспийска - города-спутника столицы Республики Дагестан, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Всего каспийчанам была дана возможность задать два вопроса президенту Российской Федерации.

Председатель Совета старейшин г. Каспийска Мусса Абачараев задал вопрос о мерах, которые руководство Российской Федерации намерено предпринять для восстановления добрососедских отношений с Грузией.

Дагестанцев данный вопрос волнует еще и потому, что по территории Дагестана проходит часть государственной границы России с Грузией, и на приграничных территориях население двух кавказских республик имеет давние дружеские и родственные связи. Отвечая на этот вопрос, Владимир Путин напомнил, что в свое время Грузия добровольно вошла в состав Российской Империи и между русским и грузинским народами исторически сложились добрососедские отношения. Путин заявил, что его беспокоит курс, взятый властями Грузии на силовое решение территориальных конфликтов внутри страны. Президент призвал руководство Грузии принять недавнюю резолюцию ООН и прислушаться к мнению международного сообщества в отношении напряженности в зоне Кодорского ущелья.

Сабир Алханов, преподаватель одного из вузов Республики Дагестан, поинтересовался у президента РФ, не приведет ли воплощение в жизнь программы по возвращению в Россию соотечественников, оказавшихся после распада СССР гражданами суверенных государств, к резкому увеличению уровня безработицы в стране.

"Прежде всего, речь идет о возвращении соотечественников в те регионы, которые остро нуждаются в рабочих руках. Речь не идет о южных регионах, и в частности о Дагестане, где на сегодняшний день уровень безработицы чрезвычайно высок, - ответил Путин. - В программу возвращения включены 12 регионов Российской Федерации, в основном северных и центральных".

Справка ИА REGNUM: Прямая линия с президентом России проводится пятый год подряд, и стала уже традиционной для граждан России. По последним данным, по телефону и электронной почте для Владимира Путина поступило более 2 млн. вопросов. Примерно каждый четвертый касается проблем социального обеспечения или жилья. Лидируют вопросы, связанные с низким уровнем зарплаты. В прошлом году телевизионный разговор президента с гражданами состоялся в сентябре. Тогда Путин установил рекорд по длительности общения с россиянами в прямом эфире: он отвечал на вопросы соотечественников 2 часа 53 минуты и успел дать ответы на 60 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.