Новый начальник УГИБДД Самарской области: "Милиция - наша беда, и мы пытаемся с ней бороться"

Самара, 25 октября 2006, 14:32 — REGNUM  В среду, 25 октября в Самаре прошла пресс-конференция нового начальника Управления ГИБДД ГУВД Самарской области, полковника милиции Валерия Трофимова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Говоря о направлении развития городского транспорта, Трофимов отметил, что "момент, которым страдают все городские центры с введением "ГАЗелей" - хаотичность организации движения по разным маршрутам. Большое их количество влияет на безопасность и окружающую среду". Большую важность, по мнению Валерия Трофимова, имеет огромный объем рекламы, которая загораживает все дорожные знаки. "С этим будем бороться нещадно, это я вам обещаю железно", - сказал новый начальник ГИБДД Самарской области.

Был затронут вопрос о ситуации с угонами автомобилей. "Милиция - наша беда, и мы пытаемся с ней бороться", - сказал Валерий Трофимов, отметив, что процент раскрытия преступлений по угону оставляет желать лучшего. В среднем в день угоняется 5 автомобилей, из них удается найти 1-2. По словам Трофимова, раньше автомобили угонялись для продажи запчастей, а теперь все чаще для получения денег за возврат машины. "Очень редко вижу рекламу тех средств противоугонной защиты, которые срабатывают на 100%. Но они дорогие. Человеку проще отдать 30-40 тысяч рублей жулику, чем ежемесячно выплачивать крупную сумму на сигнализацию".

На вопрос, будут ли растонированы машины в Самаре, Трофимов заявил: "Явные нарушения видны, процедура такая будет проводиться и в Самаре. Есть техническая стадия для светопропускания - 70% для транспортных средств, лобовое стекло не должно тонироваться".

В заключение был поднят вопрос о самарских сотрудниках ГАИ. Начальник ГИБДД Самарской области отметил, что они не будут, по выражению журналистов, "вылезать из кустов", а там и останутся, поскольку есть нормы скрытого контроля. "Жалоб на самарских сотрудников ГАИ очень много", - подтвердил Валерий Трофимов, добавив: "На дороге должен быть грамотный, интеллигентный, вежливый человек. Держать мерзавцев, хамов мы, естественно, не будем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail