"И не стыдно ли вам, господин Путин?": журналисты Архангельска о "прямой линии" президента

Архангельск, 25 октября 2006, 14:31 — REGNUM  Архангельские журналисты весьма критично отнеслись к "прямой линии" Путина. Статью под названием "Верите в доброго царя? Позвоните президенту" опубликовала областная газета "Правда Севера". "Прямая линия" - это акция, направленная на поддержание рейтинга президента, считает автор статьи.

"Общается с народом президент уже в пятый раз, и с каждым годом количество поступивших вопросов увеличивается. Вчера утром их уже было более миллиона - принятых по телефону и через интернет. Сам президент, подводя итоги прошлогодней акции, сказал, что такой диалог - хороший ориентир в практической работе. И не жалко на него огромных денег (все звонки - бесплатные для народа). Но это именно акция, преследующая, прежде всего, пиаровскую цель: поддержание рейтинга президента, его имиджа "своего парня" и в то же время всезнающего "отца народов". Потому так подчеркивается количество вопрошающих, а не качество ответов. Наивно было бы полагать, что вопросы отбираются по принципу случайности. Будьте спокойны, неудобных вопросов в прямом эфире не допустят. Президент ответит только на те, которые ему понравятся. А из этого кремлевские аналитики сделают вывод, какие проблемы больше всего волнуют россиян".

Газета сопоставляет, что волновало россиян раньше, и что волнует их сейчас. "В первые годы путинского президентства задавали много вопросов личного характера, в прошлом году российских граждан интересовали проблемы внутренней жизни страны, а внешней политики касались только шесть из 60 вопросов, прозвучавших в прямом эфире. А в этот раз уже говорят, что очень много желающих узнать именно об отношениях России с другими странами. Неужели далекая и непонятная ссора с Грузией волнует людей больше, чем низкие пенсии, зарплаты, не дотягивающие до прожиточного минимума, острая нехватка жилья, рост тарифов и цен? Или народ уже окончательно запутался в реформах и внутренней политике государства и осознал, что все равно ответа по существу от Путина не дождется? Да и понятно же, что важна не суть, а сам факт общения, при котором любые вопросы становятся риторическими...".

Чтобы поддержать идею общения с президентом, автор статьи и сам адресует ему несколько вопросов: "Владимир Владимирович, почему обычную работу, которой должны ежедневно заниматься министерства и ведомства, вы назвали национальными проектами? И почему в таком случае в поликлиниках областного центра до сих пор висят объявления: "На инъекции приносить свои шприцы", "На прием приносить бумагу для заполнения карточки"? Почему государство, имеющее огромную заначку в виде стабфонда, строит дороги и мосты в Ливане, а, скажем, не в Ленском районе Архангельской области? Почему оно не запретит своим гражданам проживать в жутких условиях аварийных домов, почему не спешит развернуть массовое строительство? И не стыдно ли вам, господин Путин, руководить страной, где минимальная заработная плата всего 40 долларов в месяц? Вы все еще верите в доброго царя? Позвоните президенту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия