В Чите ищут биологически активные добавки без "марки года"

Чита, 25 октября 2006, 14:30 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Читинской области проводит внеплановые мероприятия по контролю аптечных учреждений и предприятий торговли региона с целью выявления биологически-активной добавки (БАД) "Капсулы для похудания "Жуйдэмэн". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 октября в пресс-службе управления, никаких других внеплановых проверок лекарственных препаратов пока не проводится.

В пресс-службе пояснили, что в ряде регионов, в частности в Амурской, Белгородской, Волгоградской, Ивановской, Калининградской, Новгородской, Новосибирской, Саратовской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской, Иркутской, Московской областях, а также в Пермском, Приморском, Ставропольском краях и в Москве имеются случаи обнаружения БАД "Капсулы для похудания "Жуйдэмэн", в которых обнаружен сибутрамин. В России же биологически активные добавки, содержащие сибутрамин, включены в список сильнодействующих и ядовитых веществ.

Указанные БАД поставляются в Читинскую область ООО "Жэй Дэ Мэн", расположенном в китайской провинции Цзянси. Эта компания прошла добровольную сертификацию, и реализует продукции только со знаком соответствия "Марка года". Читинский Роспотребнадзор ищет БАД, на которых нет этой марки. Пока такая продукция не обнаружена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail