Из горящего дома эвакуирован 41 человек: хроника пожаров Омской области

Омск, 25 октября 2006, 14:29 — REGNUM  C 24 по 25 октября в Омской области произошло 14 пожаров, в результате которых погибли три человека. Материальный ущерб, по оценке специалистов государственной противопожарной службы, составил более 120 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 октября в отделе пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области.

В 9.07 (6.07 МСК) 24 октября произошел пожар в саманном частном доме в селе Покрово-Иртышское Омского района. На момент прибытия пожарных огонь был потушен соседями. Ими же были обнаружены трупы 60-летней хозяйки дома, ее 42-летнего сына и 47-летнего сожителя. Погибшие, со слов соседей, накануне употребляли спиртные напитки.

Еще один крупный пожар произошел 25 октября в 7.40 (4.40 МСК) в жилом рубленом двухэтажном доме барачного типа по ул. 3-я Енисейская. На момент прибытия пожарных подразделений открытым огнем горела кровля на всей площади крыши. Из дома был эвакуирован 41 человек и 8 газовых баллонов. Пожару была присвоена повышенная, четвертая категория сложности, участие в его тушении принимала 21 единица специальной и основной техники. Через час пожар был локализован, а в 9.12 (6.12 МСК) - потушен полностью. Благодаря действиям пожарной охраны огонь не успел перекинуться на квартиры, в результате чего жилые помещения от пожара не пострадали. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Материальный ущерб в настоящее время устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.