Британский посол считает критику в свой адрес проявлением демократии (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 25 октября 2006, 14:07 — REGNUM  Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в России Энтони Брентон считает, что акция, предпринятая активистами нижегородского отделения РКСМ 25 октября, является "одним из проявлений демократии в России".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Брентон заявил журналистам по окончании итоговой конференции Программы партнерства правительства Нижегородской области и Министерства международного развития Великобритании (DFID) в Нижнем Новгороде.

При этом посол выразил сожаление, что эта акция была направлена против него. "Тем не менее, я буду и дальше посещать Нижний Новгород", - отметил Брентон.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе конференции комсомолец вышел к столу президиума и заявил Брентону, что тот восхищается "такими личностями как Муссолини и Гитлер и готов оказать финансовую поддержку политическим маргиналам и экстремистам".

В это же время еще двое молодых людей разбросали в зале листовки, в которых говорилось, что Брентон, вопреки официальному протесту МИД РФ, принял участие в конференции "Другая Россия" летом 2006 года и пообещал ее организаторам оказать финансовую поддержку на сумму 1 млн. фунтов стерлингов.

Молодые люди были выведены из зала службой безопасности.

Конференция "Другая Россия" проходила 11-12 июля в Москве и была приурочена к предстоящему саммиту Большой восьмерки. Организатором этого мероприятия выступил Комитет действия Всероссийского гражданского конгресса.

По замыслу организаторов, конференция была призвана показать российской и мировой общественности, что наряду с официозной, "путинской", есть другая Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.