Зам. красноярского губернатора посетил недостроенную больницу в Филимоново

Красноярск, 25 октября 2006, 14:07 — REGNUM  В ходе визита в восточную группу районов Красноярского края заместитель губернатора Лев Кузнецов посетил недостроенную больницу в поселке Филимоново Канского района, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.Строительство было начато несколько лет назад, но сейчас оно заморожено.

Свои предложения на встрече с краевыми властями по достройке здания высказали глава Канского района Борис Цуканов и глава города Канска Сергей Гуров. Глава района настаивает на достройке больницы, но, по мнению Гурова, в здании будет лучше разместить Дом ветеранов. Он обосновал свое мнение тем, что поселок находится в семи километрах от Канска, где уже существует развитая сеть больниц, и 70% больных из района все равно проходит именно через больницы Канска. Кроме того, даже больницы города испытывают дефицит в медицинском персонале, и поэтому непонятно, кто пойдет работать в поселковую больницу, сказал Гуров.

По мнению Кузнецова, недостроенное здание находится в хорошем состоянии, и району необходимо предложить проект по его достройке. Отметим, что стоимость окончания строительства оценивается в 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.