Жители Кубани угнали автомобиль, чтобы съездить в гости

Краснодар, 25 октября 2006, 13:51 — REGNUM  24 октября сотрудники Тихорецкой роты ДПС задержали двух злоумышленников совершивших угон автомобиля в станицы Белая Глина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД Краснодарского края.

Вечером 24 октября в дежурную часть Белоглинского ОВД поступил звонок от мужчины, который сообщил о том, что его автомобиль пропал, отметили в пресс-службе. Владелец автомобиля, занимаясь ремонтом в станичной школе №9, в конце рабочего дня подогнал машину к центральному входу, чтобы погрузить в нее рабочий инструмент. Ключи остались в зажигании, дверь не на замке. 27-летний станичник вошел в здание школы, а когда вернулся, его автомобиль отъезжал.

По словам представителя пресс-службы, после поступившего в ОВД сообщения о совершенном преступлении, ввели план "Перехват". Злоумышленников задержали через час на 96 км автодороги "Тихорецк-Сальск". Они уже возвращались из станицы Новопокровская, где успели погостить у знакомых.

"Задержанные уверяли сотрудников милиции в том, что собирались непременно вернуть автомобиль владельцу на то место, откуда взяли, - сообщил дознаватель Белоглинского ОВД Дмитрий Медведев. - Кстати, один из подозреваемых, 24-летний местный житель, уже был ранее судим по той же 166 статье Уголовного кодекса, которая предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы".

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Задержанные дают показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.