Мэр Череповца встретился с Нургалиевым, воспользовавшись внеплановой посадкой самолета министра (Вологодская область)

Вологда, 25 октября 2006, 13:26 — REGNUM  В результате незапланированной посадки в Череповце мэр города Михаил Ставровский в течение 40 минут общался с главой МВД Рашидом Нургалиевым, обсудив с ним проблемы правоохранительных органов Череповца. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Михаил Ставровский сообщил 25 октября на встрече с прессой.

По словам мэра, встреча не была спланирована заранее. Посещение Череповца не стояло в графике визита Рашида Нургалиева в Вологодскую область 23 октября. Однако из-за неблагоприятных погодных условий в Вологде было принято решение о посадке самолета министра в аэропорту ОАО "Северсталь" в Череповце. В результате министр внутренних дел 40 минут провел в VIP-зале череповецкого аэропорта с мэром города Михаилом Ставровским и начальником городского УВД Виктором Горевым. Через 40 минут за министром прибыли губернатор области Вячеслав Позгалев и руководитель УВД Вологодской области Павел Горчаков.

По словам Михаила Ставровского, во время незапланированной встречи с Рашидом Нургалиевым он, в частности, попросил разобраться со статусом светофорного хозяйства. В настоящее время часть городских светофоров находится в федеральной собственности, часть - в муниципальной. Власти Череповца неоднократно просили руководство областного УВД передать все светофоры на баланс муниципалитета. "Я сказал, что для повышения безопасности движения необходимо разобраться: или федеральные организации будут нормально обслуживать и менять светофоры, или мы их заберем. Потому что мы не можем иметь две разные системы", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.