ОАО "Калугаэнерго" получило паспорт готовности к зиме

Калуга, 25 октября 2006, 13:06 — REGNUM  Подготовка к прохождению осенне-зимнего максимума в ОАО "Калугаэнерго" завершена. 24 октября 2006 года администрация ОАО "Калугаэнерго" получила "Паспорт готовности к работе в ОЗМ 2006/2007 годов". Директор Западного филиала ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" Ирина Яшанина вручила Паспорт готовности исполняющему обязанности генерального директора ОАО "Калугаэнерго" Андрею Хапилину.

"К настоящему моменту всеми филиалами, входящими в ОАО "Калугаэнерго" и ОАО "Калугаэнерго" получены Паспорта готовности к работе в ОЗМ 2006-2007 годов",- сказала Ирина Яшанина. - "Это свидетельствует о большой серьезной работе, проделанной коллективом предприятия по подготовке к предстоящей зиме". С 25 сентября по 17 октября в филиалах ОАО "Калугаэнерго" работала комиссия по оценке готовности предприятий электрических сетей к работе в осенне-зимний период 2006/2007 годов. Комиссия, в состав которой вошли представители ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", Управления Ростехнадзора по Калужской области, ГУ МЧС России по Калужской области и сотрудники энергокомпании установила, что запланированный объем ремонтных работ на предприятии, в целом, выполнен.

На выполнение программы ремонтов за девять месяцев 2006 года ОАО "Калугаэнерго" затратило 70 миллионов рублей, что почти на 3 % превысило расходы за аналогичный период прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Калугаэнерго", к работе в условиях зимнего максимума нагрузок выполнен ремонт 1469 км линий электропередач всех напряжений, 16 подстанций 35-110 кВ, 515 трансформаторных подстанций 6-10 кВ, произведена замена 1165 опор, 274 км провода, 7174 изоляторов на линиях 0,4-110 кВ, от поросли расчищено 967,5 гектар трасс под линиями электропередач.

Как сказал исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Калугаэнерго" Андрей Хапилин, "высокая готовность к ОЗП стала результатом увеличения инвестиций в ремонт, реконструкцию и модернизацию энергообъектов, направленных на повышение надежности энергоснабжения. Однако зима - традиционно сложный период для оборудования и персонала, который требует максимума собранности и организованности. Поэтому сюрпризов от погоды не ждем, но к ним готовимся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.