Трамвай сошел с рельсов в день выхода из капитального ремонта (Самара)

Самара, 25 октября 2006, 12:54 — REGNUM  По данным расследования, у трамвая, сошедшего с рельсов в Самаре 24 октября, отказали оба тормоза. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник Управления ГИБДД ГУВД Самарской области полковник милиции Валерий Трофимов, передает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Сбив автомобиль, трамвай протащил его около 60 метров, водитель и пассажир автомобиля получили травмы. По уточненным данным, трое человек, стоявших на остановке, погибли, госпитализировано 11 человек.

По словам Валерия Трофимова, установлено, что это трамвай 1973 года выпуска. "По предварительным данным 24 октября трамвай вышел из капитального ремонта, в момент столкновения это была его четвертая ходка по маршруту", - сказал Трофимов. Водитель трамвая проработала в этой должности 1 год, и, как отметил Валерий Трофимов, "на вчерашний день нарушений правил со стороны вагоновожатой не было". Кроме того, на этом участке недавно прошел ремонт путей. По словам Трофимова, "он был сделан добросовестно и не повлиял на происшествие".

Следствию предстоит установить правомерность выпуска трамвая на линию после ремонта.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ, 24 октября в 18.30 мск на пересечении улиц Ново-Вокзальная и Ставропольская в Самаре, трамвай столкнулся с автомобилем, сошел с рельсов, а затем перевернулся. Прокуратура Промышленного района Самары возбудила уголовное дело по ст. 266 ч. 3 УК РФ (Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекший по неосторожности смерть двух и более человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail