Смольный скоро заключит договор с Magna на строительство завода в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 25 октября 2006, 12:54 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга надеются в ближайшее время заключить договор с компанией Magna на строительство завода по производству автокомплектующих. Об этом сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM сказал глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам петербургской администрации Максим Соколов. Он напомнил, что Magna декларировала создание предприятия в Санкт-Петербурге в июне 2006 года. Завод будет построен в Шушарах.

"В начале предполагается, что завод будет выпускать пластиковые детали кузова, затем - элементы кузова с использованием металла, а впоследствии, если позволит рынок, - коробки передач", - говорит Соколов. Строительство первой очереди Magna обойдется в сумму до 60 млн. долларов. В предварительном проекте дата окончания строительства заявлена на конец 2008 - начало 2009 года.

Напомним, в южном пригороде Санкт-Петербурга Шушарах строится завод Toyota, ведутся подготовительные работы, необходимые для начала строительства автосборочного предприятия General Motors. Кроме того, на севере Санкт-Петербурга - в Каменке, построит завод Nissan. В Ленинградской области, недалеко от Санкт-Петербурга, с 2002 года выпускает машины завод Ford.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail