Владимир Путин: На авиационную отрасль в 2007 году будет выделено 20 млрд. рублей

Иркутск, 25 октября 2006, 12:52 — REGNUM  В 2006 году расходы на авиационную отрасль России составили 1 900 млн. рублей. В 2007 году эта сумма достигнет 20 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 октября в ходе прямой линии заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос жителя Иркутска. Бывший пилот Евгений Еловский спросил главу государства: "Когда российский авиапром начнет выпускать современные суда, и кто их будет пилотировать?"

Владимир Путин сказал, что это действительно большая проблема для государства, объем авиаперевозок постоянно растет. Развитие авиационного транспорта и аэродромное хозяйство - это приоритетная задача, но есть, безусловно, и проблемы.

Вспоминая июльскую катастрофу в столице Приангарья, президент заявил, что вряд ли она была связана с состоянием российского аэропрома, поскольку судно было французским. "Эксперты выявят окончательную причину трагедии", - отметил президент. При этом он заявил, что Иркутску безусловно нужен новый аэропорт. Его финансирование должно осуществляться из нескольких источников. Из федерального бюджета за 4-5 лет планируется вложить 15 млрд. рублей. Но, как отметил президент, к строительству должны подключаться частные инвесторы и деньги региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail