Глава Калмыкии встретился с деловой и политической элитой Ливана

Весь мир, 25 октября 2006, 12:50 — REGNUM  В крупнейшем гостиничном комплексе Бейрута (Ливан) "Цезарь Палас", в рамках официального визита главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова в Ливан, состоялся официальный прием Республики Калмыкия для политиков и деловых кругов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Калмыкии.

В ходе приема, в котором приняли участие министр иностранных дел Ливана Фаузи Саллух, члены правительства и парламента Ливана, руководители крупных международных компаний, участвующие в восстановительном процессе этой страны, состоялась презентация Республики Калмыкия. В частности, состоялся показ презентационного видеофильма о Калмыкии, концерт, а также показ объектов калмыцких строительных компаний.

В своем выступлении Кирсан Илюмжинов подчеркнул заинтересованность руководства Республики Калмыкия во всестороннем сотрудничестве с руководством и деловыми кругами Ливана в рамках российско-ливанских отношений, а также готовность руководства Международной шахматной федерации (ФИДЕ), президентом которой Илюмжинов является, в проведении крупного международного шахматного турнира в Бейруте и реализовать в Ливане программу ФИДЕ "Шахматы в школе".

Сразу же после приема, в котором приняли участие более 300 человек, состоялись переговоры Кирсана Илюмжинова с представителями деловых кругов.

Напомним, что накануне Кирсан Илюмжинов встретился с президентом Ливана Эмилем Лахудом, и обсудил возможность проведения международного шахматного турнира в Бейруте. Сегодня глава Калмыкии встретится также с председателем парламента Ливана Набихом Берри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.