Глава Минприроды РФ пригрозил кадровыми перестановками за невнятные отчеты

Москва, 25 октября 2006, 12:48 — REGNUM  Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев будет освобождать от должности руководителей управлений федеральных надзорных ведомств даже за невнятные доклады о проделанной работе. Такое заявление глава Минприроды сделал на совещании в Нефтеюганске 24 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, министр потребовал в дальнейшем представлять более конкретные отчеты с названиями компаний и цифрами. На прошедшем же совещании были озвучены лишь абстрактные данные о "массовых нарушениях природоохранного законодательства". Речь шла о 30 мелких и средних нефтегазодобывающих предприятиях.

Низкую оценку работе Росприроднадзора, Ростехнадзора и Роснедр дал и первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, отметив нескоординированность в их действиях и принципах работы. Он выразил надежду, что на ноябрьской совместной коллегии Минприроды и Генпрокуратуры РФ будут выработаны согласованные направления природоохранной деятельности.

Губернатор Югры Александр Филипенко отметил, что в Югре всегда была жесткая позиция по отношению к нарушителям - от формирования внутрикорпоративных цен до соблюдения природоохранных обязательств, однако сегодня экологические штрафы неадекватны наносимому природе ущербу. Глава региона считает, что денежные взыскания должны с первого же раза отбивать охоту у нарушителей преступать закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail