Курские депутаты отказались признать ошибку

Курск, 25 октября 2006, 12:39 — REGNUM  23 октября прокуратурой Курской области в областной суд направлено заявление о признании несоответствующими требованиям федерального закона отдельных статей Закона Курской области "Об инвестиционной деятельности в Курской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как мы уже ранее рассказывали, 25 мая 2006 года прокуратурой Курской области в Курскую областную Думу был принесен протест на отдельные положения Закона Курской области "Об инвестиционной деятельности в Курской области". По информации пресс-службы прокуратуры поводом стали внесенные в закон 7 мая 2006 года поправки. Так, поправки в статью 14 предусматривают предоставление хозяйствующим субъектам государственных гарантий Курской области по инвестиционным проектам по развитию животноводства в рамках нацпроекта. Гарантии эти в нарушение федерального закона, пояснили в прокуратуре, определял порядок, утвержденный правительством Курской области. Иными словами, должностные лица администрации Курской области вольны были сами определять получателей указанных гарантий.

Федеральный же закон строго предписывает предоставлять государственные гарантии по инвестиционным проектам за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации только на конкурсной основе. Причем исключений из общего порядка предоставления государственных гарантий не предусмотрено.

Кроме того, законом области установлено, что получателям государственных гарантий по инвестиционным проектам в АПК поддержка предоставляется в полном объеме направляемых инвестиций. Остальным участникам инвестиционной деятельности - не более 50 процентов от суммы инвестиций. Вместе с тем, федеральный закон гарантирует равные права при осуществлении инвестиционной деятельности всем субъектам.

Нарушая закон, восьми субъектам хозяйствования, в том числе, ООО "Псельское", ОАО "Агропромышленный альянс ЮГ", ООО "Авангард", ЗАО "Агрофирма" и другим для заключения в рамках реализации национального проекта кредитных договоров на срок до 8 лет предоставлены государственные гарантии Курской области на сумму 1,9 миллиарда рублей без проведения конкурса.

Прокуратурой области было предложено Курской областной Думе отменить незаконные положения закона и привести его в соответствие с федеральным законодательством. Однако постановлением законодательного органа области протест отклонен.

В связи с этим прокуратурой области и направлено заявление в Курский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail