Три врача из Киргизии приступили к приему интинцев (Коми)

Сыктывкар, 25 октября 2006, 12:37 — REGNUM  Три врача из Киргизии приступили к приему интинцев. Как сообщили корреспондентуИА REGNUM в интинской городской больнице, специалисты приехали в город на постоянную работу. Теперь у ЦГБ появились врач-хирург, врач-офтальмолог и участковый педиатр.

"Для нас ценно то, что врач-хирург имеет специализацию по онкологии. Длительное время в городе вообще не было специалиста в этой области, а ведь в Инте больных с онкологическими заболеваниями порядка 500 человек. Им требуется постоянное наблюдение специалиста, которое теперь будет обеспечено", - поделилась радостной новостью с корреспондентом ИА REGNUM заместитель главврача ЦГБ Инты по кадрам Елена Яхонтова.

По ее словам, его супруга - врач-офтальмолог со специализацией врача общей семейной практики, будет работать в приемном отделении хирургического корпуса, где особенно не хватает врачебных кадров. Третий врач - участковый педиатр - будет оказывать больным детям неотложную экстренную помощь в педиатрическом отделении больницы. В ближайшее время в Инту приедет ее супруг, врач - отоларинголог.

"Примечательно, что все приехавшие специалисты имеют большой стаж работы - более 20 лет. Благодаря оперативности действий администрации МО "Город Инта" наши новые земляки уже обеспечены благоустроенным жильем", - добавила Елена Яхонтова.

Возможно, штат интинских медработников пополнит и специалист из Карелии. Сейчас с акушером-гинекологом - специалистом по УЗИ в акушерстве и гинекологии ведется активная переписка. По мнению начальника отдела кадров, многих приезжих врачей привлекает более высокая, с учетом северных надбавок, зарплата, а также обеспечение гарантий и выплата компенсаций, предназначенных гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера. Еще один плюс - всем иногородним специалистам в обязательном порядке предоставляют жилье.

"Мы уже давно практикуем "вербовку" специалистов в других городах и районах: используем возможности Центров занятости и размещаем информацию о наших вакансиях на сайте в Интернете. Откликаются на наши предложения довольно часто. Жаль только, что некоторые специалисты не задерживаются у нас по личным причинам, а некоторых попросту переманивают столичные медучреждения", - посетовала заместитель главврача ЦГБ Инты по кадрам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.