В Югре принимаются меры по борьбе с коррупцией

Ханты-Мансийск, 25 октября 2006, 12:29 — REGNUM  Итоги надзорной деятельности в сфере соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции в Югре обсудили 25 октября на заседании коллегии в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, органами прокуратуры продолжают выявляться многочисленные нарушения порядка поступления граждан Российской Федерации на государственную службу Российской Федерации, субъекта РФ и муниципальную службу. На государственную и муниципальную службу принимаются лица, не имеющие необходимого образования и стажа работы.

В Территориальном управлении Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Югре, Департаменте строительства Югры прием на государственную службу был осуществлен без проведения конкурса. Не соблюдаются гражданскими служащими Российской Федерации также и обязанности по предоставлению в налоговый орган сведений о доходах и имуществе. Аналогичные нарушения установлены по муниципальной службе.

Выявлены факты несоблюдения государственными и муниципальными служащими запретов и ограничений, в части принятия участия на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией (ГУ МЧС России по Югре); избрания на выборные должности в органе местного самоуправления (отдел УФССП по Советскому району); осуществления предпринимательской деятельности (Сургутское отделение ОФК по Югре); использования в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средств материально-технического и иного обеспечения, другого государственного имущества (ТУ ФАУФИ по Югре); использования должностных полномочий в интересах политических партий (Департамент образования округа).

Имеют место факты предоставления государственными и муниципальными служащими в органы государственной налоговой службы неполных сведений о полученных ими доходах и об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, которые являются объектами налогообложения.

Коллегией принято решение, которым определена необходимость продолжения работы по противодействию коррупции и считать это направление надзорной деятельности одним из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail