В Белогорске заинтересовались "Реестром непьющих мужиков" (Приамурье)

Благовещенск, 25 октября 2006, 12:24 — REGNUM  Перспективами возможного создания в России реестра непьющих мужиков для решения проблем демографии, деградации русской деревни и межэтнических конфликтов, заинтересовались в горздравотделе Белогорска Амурской области. Как 24 октября сообщил "ТВС-анонса", специалисты здравоохранения города предполагают, что это хоть как-то повлияет на сознательность алкоголиков.

В целом, в белогорском отделе здравоохранения администрации города к проекту отнеслись с юмором. "Да у нас 70% населения употребляет, - говорит начальник горздрава Сергей Кирс и сразу отмечает, - впрочем, идея интересная".

В настоящее время на учете в городском наркологическом диспансере стоит более 50 человек. В школах проводятся профилактические мероприятия. Однако медики с горестью констатируют - алкоголизм молодеет. К тому же, в Белогорске возникла новая проблема - пока некуда доставлять нерадивых "выпивох". В городе третий день не работает медвытрезвитель.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, провести перепись непьющих мужчин решило некоммерческое партнерство под названием "Реестр непьющих мужиков". О начале этого необычного проекта сообщили 23 октября на пресс-конференции в Москве его организаторы - Владимир Самойлов (директор по информации ОАО "КамАЗ"), кинорежиссер Кирилл Мозгалевский и бывший бизнесмен, а ныне овцевод Герман Стерлигов.

По замыслу инициативной группы, в качестве арбитров будут выступать женщины, объединенные в "баб-советы". Организаторы считают, что женщины, которые более других страдают от пьянства мужчин, смогут определить алкоголиков на глаз. Вторая стадия "баб-контроля" призвана дать вердикт: конченный это алкоголик или нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.