Саратовская область начинает отопительный сезон без долгов за топливно-энергетические ресурсы

Саратов, 25 октября 2006, 12:17 — REGNUM  Губернатор области Павел Ипатов провел пресс-конференцию, посвященную вопросам подачи тепла в дома, предприятия и социальные учреждения Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора Саратовской области.

Губернатор отметил, что впервые за последние годы Саратовская область входит в отопительный сезон без задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы, выполняются условия по выплатам текущих платежей. "В прошлом году задолженность составляла 2 млрд. рублей. Время, когда перед началом отопсезона власть говорила: дайте тепло, газ, электричество, а мы вам заплатим когда-нибудь, закончилось", - подчеркнул глава региона.

На сегодняшний день все районы получили паспорта готовности, кроме - Ивантеевского, Красноармейского, Перелюбского, Саратовского районов и города Саратова. Проблемная ситуация сложилась в Татищевском муниципальном районе. Только сегодня здесь завершатся работы по реконструкции одной котельной в рабочем поселке Татищево. В связи с большим процентом износа коммуникаций жилищного фонда и банкротством предприятий ЖКХ в Новоузенском и Саратовском районах есть необходимость срочного принятия мер. Из областного бюджета этим районам выделено более 15 млн. рублей.

Замечание прозвучало в адрес работы компании "Волжская ТГК". По словам губернатора, были допущены отставания от графика выполнения ремонтных работ при подготовке магистральных тепловых сетей. Из-за несвоевременного решения организационных вопросов руководством "Волжской ТГК", а это - проведение конкурса по определению подрядчиков, подбор персонала, ремонтные работы теплотрасс в городе Саратове начались только в середине июля. Работы по улицам Шевченко и Яблочкова ведутся до настоящего времени.

С опозданием получат тепло жильцы домов, запитанных от котельных по адресам: Гвардейская, 3а, Буровая, 24 и Гвардейская, 2. В связи с заменой эксплуатирующей организации администрация г. Саратова не смогла своевременно решить вопрос по подготовке и обслуживанию данных котельных. И только после вмешательства правительства области удалось решить вопрос с руководством компании "ВоТГК" о подготовке и обслуживании данных котельных. На сегодняшний день продолжаются работы по вводу их в режим эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.